25Май

Главные Новости

На бытовые нужды населения вывезено почти 200 тыс. тонн бесплатного угля

2018-11-30 14:46:09

Министерство угля и энергетики ДНР продолжает выполнять социальные гарантии шахтеров в части обеспечения бесплатным углем на бытовые нужды, с начала года на эти цели уже направлено 199 тыс. 953 тонны льготного топлива. 

Так, углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики с начала года вывезено 162 тыс. 50 тонн льготного топлива, что составляет 91,6% от необходимого в 2018 году объема. 

В частности, работникам и пенсионерам ГП «Торезантрацит» поставили 71 тыс. 656 тонн угля, «Макеевугля» - 37 тыс. 578 тонн, «Донецкой угольной энергетической компании» - 20 тыс. 516 тонн. Углеполучателям шахты «Комсомолец Донбасса» вывезли 19 тыс. 966 тонн твердого топлива, шахтоуправления «Донбасс» - 6 тыс. 501 тонну, шахты им. Засядько - 5 тыс. 833 тонны. 

К тому же после вступления 8 октября в силу Постановления Совета Министров ДНР №8-1 «О мерах по выполнению социальных обязательств в виде обеспечения твердым топливом (углем) для бытовых нужд» от 2.10.2018 года, которым регламентируется порядок выписки и вывоза бесплатного топлива на бытовые нужды на отопительный сезон 2018-2019 гг. углеполучателям предприятий отрасли, которые находятся в стадии ликвидации (реструктуризации), а также планируются к переводу в реструктуризацию и консервацию, структурные звенья РП «Донбассуглереструктуризация» активно проводят кампанию по вывозу льготного топлива (выписка завершена 26 ноября - прим.). Уже 37 тыс. 903 тонны угля поставлено непосредственно к домам людей. 

Работа по обеспечению углеполучателей отрасли бесплатным углем на бытовые нужды продолжается. Она находится под постоянным контролем Министерства угля и энергетики. 





 Следующая новость ⇢

Куда пойти?



Вниманию населения и предприятий города Макеевки! Макеевское ПУВКХ КП «Компания  «Вода Донбасса» ставить вас в известность, что 24 мая с 16.00 до 18.00 25 мая будет проводиться дезинфекция водопроводных сетей и сооружений повышенной дозой хлора.

Употребление воды для питьевых нужд и приготовления пищи в указанный период опасно для жизни!

Макеевское ПУВКХ КП «Компания  «Вода Донбасса» обращается к жителям, предприятиям и организациям г. Макеевки с просьбой сделать необходимый запас воды для питьевых нужд.

Администрация  Макеевского ПУВКХ КП «Компания  «Вода Донбасса»




Цифра

Свыше 400 килограммов осколков боеприпасов собрано в городах и районах ДНР для изготовления «Ордена Иуды», предназначенного для президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика». Активность проявили 19 городов Республики.





Наш сайт не является электронным зеркалом печатной версии газеты "Макеевский рабочий ДНР"! Новости на сайте обновляются ежедневно в режиме он-лайн. Только тщательно проверенная информация и оперативные новости. Эксклюзивные комментарии и аналитика за неделю, программа ТВ, афиши, реклама, рецепты, детский уголок, гороскоп и много другой полезной информации - каждый четверг в печатной версии газеты. 

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", во всех магазинах Первого республиканского супермаркета, а также выписать на любом почтовом отделении!


Курс валют

С 24 мая Центральный Республиканский Банк ДНР установил следующие курсы обмена наличной валюты в кассах ЦРБ

Валюта

Покупка, руб.

Продажа, руб.

USD

64.00

68.00

EUR

70.00

73.00

UAH

2.28

2.48




Больше информации - в печатной версии!

Газета выходит раз в неделю по четвергам. Купить "МР" можно в киосках "Союзпечать", во всех магазинах "Первого республиканского супермаркета", а также выписать на любом почтовом отделении, и почтальон принесет газету вам прямо домой!


"Горячие телефоны"

Электронный телефонный справочник Макеевки. Все службы города!


286157, г. Макеевка, ул. Московская, 2/37
mr-dnr@mail.ru, +38 (071) 317-95-56

Официальный сайт газеты Макеевский рабочий Донецкой Народной Республики, © 2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством ДНР