26Апрель

Главные Новости

Слово бложье: а вам есть что показать миру?

2019-02-08 14:28:48

Блогерство. Если раньше это было увлечением или, скорее, даже развлечением, то сегодня все чаще становится профессией. Из новостных заголовков мы узнаем о порой сумасшедших выходках видеоблогеров, которые, шокируя зрителей, привлекают новую аудиторию, увеличивают просмотры и лайки. Складывается впечатление, что молодое поколение не остановится ни перед чем ради мимолетного признания интернет-сообществом. 

Блог — интернет-журнал, онлайн-дневник, веб-сайт, куда регулярно добавляются записи: текст, изображения или мультимедиа. Людей, ведущих блог, называют блогерами. Совокупность всех блогов принято называть блогосферой. 
Приоткрываем завесу 

Сегодня блогерство очень распространено, но далеко не каждого пользователя социальных сетей можно назвать блогером. Причислить к этому классу привилегированных можно тех, кто генерирует контент (интересный материал). Так называемый «контент» должен быть не только интересным, но и уникальным. 
Далеко не все это понимают и сразу устремляются создавать собственный блог. Когда после пары сотен публикаций интернет-сообщество не проявляет интерес к блогу, надо задуматься, а тем ли вы занимаетесь? 

Зачем это нужно? 

На первый взгляд может показаться, что люди занимаются этим, чтобы привлечь к себе внимание. Но это не совсем верно. Пользователи занимаются блогерством, чтобы привлечь деньги. Обладая постоянной аудиторией читателей/зрителей, можно регулярно пичкать их рекламой в перерывах между подачей контента. Например, как рекламные вставки по ТВ во время вашей любимой передачи. 
Причем за рекламой к блогерам обращаются все. Небольшие предприниматели, владельцы интернет-магазинов, общественные объединения, политические партии, крупные производители, банки, страховые фирмы, заведения общественного питания и сферы услуг. Все хотят быть на слуху. 

«Хайп» 

Хорошо, если ты с рождения обладаешь даром красиво говорить и лаконично излагать свои мысли. Очень неплохо, если у тебя есть задатки режиссера. Замечательно, если умеешь красиво рисовать, играть на музыкальных инструментах или имеешь другое хобби, в котором преуспел. В таком случае можно развивать свой блог по интересам и собирать единомышленников. 

Но как привлекать к себе внимание, если не умеешь ничего? - Хайпом. 
Хайп - слово из молодежного сленга, которое можно перевести на русский язык как ажиотаж. Слово «хайпануть» означает прославиться. 

Получается, что для популярности нужно сделать что-то неординарное, что поднимет большую волну обсуждения. 

Например, несколько лет назад двое молодых людей, которые вели блог с розыгрышами людей на улице, решили инсценировать похищение человека. Они похитили прохожего и сняли это на видео. Но популярность им принесло не это, а последствия такого «розыгрыша». Замять инцидент не удалось, и жертва обратилась в правоохранительные органы. «Безобидная» шутка закончилась тем, что блогеры провели сутки в изоляторе. Из камеры они выходили уже звездами Интернета. 
Такие выходки - уже пройденный этап, и сегодня интернет-сообщество уже не удивишь такой историей. Ему необходимо больше, жестче и неординарнее.

Не умеешь - научим 

Среди макеевской молодежи тоже есть блогеры, и причем весьма известные. У Кирилла Прудникова свой канал на YouTube. Макеевскому блогеру не нужно шокировать публику, чтобы получать новых подписчиков и лайки. Благодаря своему хобби он уже создал небольшое сообщество изобретателей-любителей. На канал Кирилла подписано более 70 тысяч пользователей. 

- Я регулярно публикую научно-популярные видео, в которых показываю, как можно из подручных предметов смастерить интересные технологические гаджеты, - говорит Кирилл Прудников. 
Также блогер рекламирует других блогеров - это его основной заработок. Месячный доход Кирилла соответствует среднему уровню заработной платы по Республике, а ему всего 15 лет. 

Как говорит Кирилл Прудников, идеи для новых видео рождаются постоянно. Для этого он завел большой блокнот, куда записывает интересные мысли. Жалеет, что не сделал этого раньше, так как запамятовал множество интересных концепций. 

Что внутри? 

Макеевчанка Юлия Пилипенко выбрала другую концепцию для своего видеоблога. Она - обзорщик китайской бьюти-продукции. 

- В Китае производят столько всякой косметики, что на просмотр одних каталогов можно потратить недели времени. А ведь хочется это все пощупать, посмотреть, примерить. Я заказываю интересные вещи для девушек из китайских интернет-магазинов и снимаю на видео их распаковку, параллельно рассказывая о достоинствах и недостатках товара», - рассказывает блогер. 
Юлия Пилипенко тоже неплохо зарабатывает на своем хобби, но делает она это не так, как Кирилл Прудников. Когда Юлия показывает распаковку товара, то оставляет партнерскую ссылку на его приобретение. От каждой покупки товара по этой ссылке, обзорщице идет небольшой процент. Больше продаж - больше заработок. 

Свобода интернета - это не миф. Каждый сам выбирает, каким он будет для других пользователей. Нести интересную информацию, создавать что-то новое, вдохновлять или изредка мелькать в криминальных сводках. 

Алексей КОРНЕЕВ 




 Следующая новость ⇢


15-16 мая будет прекращена подача воды

В связи с подготовкой Макеевской фильтровальной станции и объектов водопроводно-канализационного хозяйства г. Макеевка к работе в летний период с 00:00 часов 15 мая и ориентировочно до 19:00 часов 16 мая будет прекращена подача питьевой воды.
Макеевское ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» обращается с просьбой к жителям города Макеевка сделать запас питьевой воды и в очередной раз напоминает о необходимости кипятить воду в течение 5-7 минут перед её употреблением.




Благоустройство

Почти 185 тысяч деревьев, кустарников и цветов планируется высадить в ДНР за два месяца в рамках кампании по благоустройству населенных пунктов. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Сергей Наумец.

В рамках мероприятий коммунальные службы намерены высадить более 20 тысяч деревьев и кустарников, почти 165 тысяч цветов и засеять порядка 24 тысяч квадратных метров газонов, что превышает прошлогодние показатели.



Цифра

Свыше 400 килограммов осколков боеприпасов собрано в городах и районах ДНР для изготовления «Ордена Иуды», предназначенного для президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика». Активность проявили 19 городов Республики.





Наш сайт не является электронным зеркалом печатной версии газеты "Макеевский рабочий ДНР"! Новости на сайте обновляются ежедневно в режиме он-лайн. Только тщательно проверенная информация и оперативные новости. Эксклюзивные комментарии и аналитика за неделю, программа ТВ, афиши, реклама, рецепты, детский уголок, гороскоп и много другой полезной информации - каждый четверг в печатной версии газеты. 

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", во всех магазинах Первого республиканского супермаркета, а также выписать на любом почтовом отделении!


Курс валют

С 23 апреля Центральный Республиканский Банк ДНР установил следующие курсы обмена наличной валюты в кассах ЦРБ

Валюта

Покупка, руб.

Продажа, руб.

USD

63.50

68.00

EUR

71.50

74.50

UAH

2.23

2.45




Больше информации - в печатной версии!

Газета выходит раз в неделю по четвергам. Купить "МР" можно в киосках "Союзпечать", во всех магазинах "Первого республиканского супермаркета", а также выписать на любом почтовом отделении, и почтальон принесет газету вам прямо домой!


"Горячие телефоны"

Электронный телефонный справочник Макеевки. Все службы города!


286157, г. Макеевка, ул. Московская, 2/37
mr-dnr@mail.ru, +38 (071) 317-95-56

Официальный сайт газеты Макеевский рабочий Донецкой Народной Республики, © 2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством ДНР