21Март

Главные Новости

Гиганты на ходулях

2019-03-14 14:45:01

Их появление – это всегда ярко, необычно и красиво. Они видят мир не таким, каким видим его мы, потому что смотрят вокруг с… высоты ходуль. На днях GIGANTОВ-шоу, единственный в Донбассе коллектив профессиональных ходулистов, отпраздновал свое 12-летие. Особенно интересно, что родом этот коллектив – из Макеевки. Накануне мы встретились с руководителем GIGANTОВ-шоу Олегом Гаврилюком и расспросили обо всем в подробностях. 

Сегодня в коллективе под руководством Олега работают 30 ходулистов. Они частые гости на городских и даже международных мероприятиях, на свадьбах, корпоративах, банкетах, в ночных клубах... 

За 12 лет GIGANTОВ-шоу стал хорошей школой для более чем 300 человек, причем школой не только профессиональной, но и школой жизни. Работает коллектив на базе Дворца культуры им. ХХ партсъезда шахты «Холодная Балка». Здесь и тренировки проходят, и репетиции. 

- Высота ходуль – метр и 1,7 м. Новичков сразу стараюсь ставить на высокие и объясню как стоять, как идти, - вводит нас в курс дела Олег Гаврилюк. – Главное – научиться держать баланс. Это, как езда на велосипеде, – если один раз освоим, то уже навсегда. Хотя вид спорта достаточно опасный. Я сам за 12 лет неоднократно падал с ходуль. Главная причина – скользкий пол. А иногда люди, в основном не очень трезвые, на праздниках, за ходули хватают, хотят обниматься. В таких случаях, конечно, сложно устоять на ногах. 

У самого Олега за плечами работа в цирковом коллективе и занятия танцами. В GIGANTОВ-шоу начинал работать самостоятельно, а в 2011 году образовалась целая команда, тогда же начала работать и школа подготовки ходулистов. Интересно, что иногда новички приходят в коллектив с целью побороть свои страхи – боязнь высоты, например. 

Сегодня макеевские «Гиганты» на ходулях гастролируют по разным городам СНГ и дальнего зарубежья. Например, в прошлом году по приглашению московского агентства ездили в продолжительную командировку в Тунис. 

- Когда начинали, старались равняться на Евпаторийский театр на ходулях. У них достаточно высокий уровень. Несколько лет назад они приезжали в Макеевку и выступали на шествии в честь Дня города. Тогда меня это очень впечатлило, - рассказывает Олег и без лишней скромности добавляет: – Но сегодня мы уже и сами можем составить им конкуренцию. Просматриваем, конечно, и шоу европейских ходулистов, у них есть чему поучиться. Сейчас у нас в планах – грандиозные проекты! 

Читайте нашу газету и скоро все узнаете. 

Елена ЧЕРНУХИНА 
Фото из архива GIGANTОВ-шоу 





 Следующая новость ⇢



Фраза дня



Наш сайт не является электронным зеркалом печатной версии газеты "Макеевский рабочий ДНР"! Новости на сайте обновляются ежедневно в режиме он-лайн. Только тщательно проверенная информация и оперативные новости. Эксклюзивные комментарии и аналитика за неделю, программа ТВ, афиши, реклама, рецепты, детский уголок, гороскоп и много другой полезной информации - каждый четверг в печатной версии газеты. 

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", во всех магазинах Первого республиканского супермаркета, а также выписать на любом почтовом отделении!


Курс валют

С 14 марта Центральный Республиканский Банк ДНР установил следующие курсы обмена наличной валюты в кассах ЦРБ

Валюта

Покупка, руб.

Продажа, руб.

USD

65.00

72.00

EUR

72.50

75.50

UAH

2.30

2.50




Больше информации - в печатной версии!

Газета выходит раз в неделю по четвергам. Купить "МР" можно в киосках "Союзпечать", во всех магазинах "Первого республиканского супермаркета", а также выписать на любом почтовом отделении, и почтальон принесет газету вам прямо домой!


"Горячие телефоны"

Электронный телефонный справочник Макеевки. Все службы города!


286157, г. Макеевка, ул. Московская, 2/37
mr-dnr@mail.ru, +38 (071) 317-95-56

Официальный сайт газеты Макеевский рабочий Донецкой Народной Республики, © 2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством ДНР