21Март

Главные Новости

Орден Иуды – орден позора, предательства, продажности, убийств

2019-03-14 15:21:11

В последний день марта, независимо от хода выборов на Украине, жители Донецкой Народной Республики наградят одного из основных претендентов на пост президента – нынешнего президента Украины Петра Порошенко (он же Потрошенко, он же кровавый Петя) орденом. Орден Иуды – орден позора, предательства, продажности и убийств. Вылит он из металла, принесшего на нашу землю горе, разрушения, смерть. Осколки снарядов, прилетевших в наши дома по велению современного Иуды, собирали во всех населенных пунктах Республики. Активное участие в этой акции приняли и макеевчане. 

Коллектив государственного предприятие «Макеевпогрузтранс», которое осуществляет железнодорожные грузовые перевозки,- один из активных участников акции. Начиная с августа 2014 года предприятие подвергалось обстрелам со стороны ВСУ десятки раз. 14 прилетов нанесли серьезный ущерб его имуществу. «28 сентября 2014 года можно назвать днем моего ангела-хранителя. Это было воскресенье, принял дневную смену. Мы работаем посменно «день-ночь-48», а предприятие работает круглосуточно. С раннего утра было сравнительно тихо, а ближе к десяти часам утра началось. Было слышно, что снаряды падали рядом со станцией. Около одиннадцати часов после особенно сильных обстрелов, когда немного затихло, вышел на балкон, мы там встречаем и провожаем поезда, посмотреть, целы ли вагоны, железнодорожные пути, стрелки, светофор и т.д. В общем, мы это называем железнодорожным парком. В это время в крышу попал снаряд.

Снаряд прошел под углом, повредил стену, выбил дверь на балкон, дверь в щепки, - и, пробив пол в балконе (железо в полу толстенное), залетел в угольный сарай. Когда забежал в сарай с огнетушителем, оказалось, что по счастливой случайности этот снаряд не взорвался. Честно, как дозвонился до начальства, не помню, был в шоке. Слава Богу, я остался жив и невредим, наверно, родился в рубашке. Не хотелось бы еще раз в жизни пережить подобную ситуацию. Через два дня на станцию снова был прилет снаряда, который взорвался и повредил 15 метров железнодорожных путей. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Поэтому, когда Общественным Движением «Донецкая Республика» был дан старт акции «Орден Иуды», наше предприятие, не раздумывая, присоединилось к ней. Никому в мире не пожелаю пережить то, что переживаем мы, народ Донбасса, уже на протяжении пяти лет, даже врагу», - поделился воспоминаниями работник предприятия. 

Первичная организация пгт Грузско-Зорянское тоже не осталась в стороне и передала осколки снарядов, собранные в полях между пгт Грузско-Ломовка и Грузско-Зорянское сотрудниками СХФ «Дмитро» во время сбора урожая подсолнечных культур в 2014 году. «Пришедшие на Донбасс с войной карательные формирования уничтожают социальную инфраструктуру и нашу землю, к которой не имеют никакого отношения. Не они создавали тут условия для жизни, а простые русские люди. Сначала националисты загадили майдан, а теперь уничтожают когда-то мирный и процветающий Донбасс», - отметили сотрудники СХФ «Дмитро». 

Жители поселков Ясиновка и Землянки, квартала «Северный», поселка Кировская сторона в течение нескольких недель несли в Общественную приемную Председателя ОД «Донецкая Республика» Д.В. Пушилина осколки от разорвавшихся вблизи их домов и объектов социальной сферы снарядов, посланных украинскими карателями,. «19 августа 2016 года, около 12 часов дня со стороны Ясиновского коксохимического завода были прилеты вражеских снарядов. Оказалось, что стреляли из Авдеевки. Один снаряд разорвался недалеко от дома № 4 микрорайона «Строитель», и взрывной волной выбило все стекла в доме, были поломаны балконы. Позже был еще один прилет. В небе что-то свистело, а после упал снаряд, осколок которого я подобрала. Чудом в тот момент никто не пострадал», - рассказала председатель ТОС «Строитель» Майя Мозолевская. «Одним из самых трагических дней для жителей района стало 27 октября 2016 года, когда в 19.00 в результате прямых попаданий снарядов украинских карателей в дом № 7 переулка Газетный и дом № 10 микрорайона «Строитель» была ранена маленькая девочка и погибли двое мужчин. Этот день разделил жизнь многих людей на «до» и «после».

Житель дома № 4 м-на «Строитель» Николай Садыков погиб возле дома, а его шестилетняя дочь София получила серьезные ранения. Мать девочки долго не могла прийти в себя, ведь в этот день она потеряла мужа, а ребенок едва уцелел. Отец троих дочерей Андрей Журбин, проживающий в доме № 7 переулка Газетный, погиб на крыльце своего дома. 1 февраля 2017 года подверглись обстрелу социальные объекты: Городская стоматологическая поликлиника № 4 и Средняя школа № 21 города Макеевки. Снаряд приземлился на спортивную площадку школы. В результате осколками было повреждено остекление в мастерских трудового обучения, малом спортивном зале, коридорах на трех этажах и в служебных помещениях, общей площадью 480 м2. Обстрел произошел в рабочее время. Чудом никто не пострадал, дети находились на дистанционном обучении, сотрудники работали в укрытии», - поделились воспоминаниями очевидцы. «Мы всегда будем помнить, какою ценою оплачены эти трагические события в истории Донецкой Народной Республики, и никакие перемены не смогут стереть из памяти людей это чудовищное преступление - начать антитеррористическую операцию, а по сути войну, против мирного населения Донбасса», - говорят макеевчане. 

И сожалеют только об одном, что не имеют возможности лично вручить орден награждаемому. 

Наталия СИЗОВА 





 Следующая новость ⇢



Фраза дня



Наш сайт не является электронным зеркалом печатной версии газеты "Макеевский рабочий ДНР"! Новости на сайте обновляются ежедневно в режиме он-лайн. Только тщательно проверенная информация и оперативные новости. Эксклюзивные комментарии и аналитика за неделю, программа ТВ, афиши, реклама, рецепты, детский уголок, гороскоп и много другой полезной информации - каждый четверг в печатной версии газеты. 

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", во всех магазинах Первого республиканского супермаркета, а также выписать на любом почтовом отделении!


Курс валют

С 14 марта Центральный Республиканский Банк ДНР установил следующие курсы обмена наличной валюты в кассах ЦРБ

Валюта

Покупка, руб.

Продажа, руб.

USD

65.00

72.00

EUR

72.50

75.50

UAH

2.30

2.50




Больше информации - в печатной версии!

Газета выходит раз в неделю по четвергам. Купить "МР" можно в киосках "Союзпечать", во всех магазинах "Первого республиканского супермаркета", а также выписать на любом почтовом отделении, и почтальон принесет газету вам прямо домой!


"Горячие телефоны"

Электронный телефонный справочник Макеевки. Все службы города!


286157, г. Макеевка, ул. Московская, 2/37
mr-dnr@mail.ru, +38 (071) 317-95-56

Официальный сайт газеты Макеевский рабочий Донецкой Народной Республики, © 2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством ДНР