22Август

Главные Новости

Город у моря. Новоазовск отметил 170-летний юбилей (ФОТО)

2019-07-15 11:48:03

Самый южный город Республики, Новоазовск, отметил юбилей - 170-летие. Праздничные мероприятия по этому поводу прошли в городе в минувшие выходные. Торжества объединили на главной площади Новоазовска несколько тысяч человек. В качестве почетного гостя на праздник прибыл Глава ДНР Денис Пушилин.

«Поздравляю с днем города, со 170-летием славного Новоазовска. Это край удивительных, активных и отзывчивых людей, душой болеющих за свою землю, родную Республику. Сегодня ваш район выполняет особую роль – он обеспечивает санаторное лечение и курортный отдых жителей. Желаю, чтобы с каждым днем Новоазовск расцветал и развивался», – обратился к присутствующим Глава ДНР.

На мероприятии также присутствовали: председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, руководитель администрации Новоазовского района Олег Моргун, исполняющий обязанности главы администрации города Новоазовска Александр Баландин, общественники, другие жители и гости Республики.

В рамках празднования в городе состоялись торжественное шествие «Горжусь тобой, мой Новоазовск!», прошла продовольственная ярмарка, было и выступление творческих коллективов, в том числе и макеевских - гостями праздника стал вокальный ансамбль "Ре-Ми" ДК им. Поченкова. Кроме того, гости могли оценить и мюзикл «Алые паруса». Завершатся мероприятия фейерверком и дискотекой

Фото: ДАН

Для справки.

Новоазовск основан в 1849 году. Центром одноименного района, который находится на юге Донецкой Народной Республики и граничит с Ростовской областью Российской Федерации. Население - около 28 000 человек. С юга территория района омывается водами Азовского моря, общая протяженность береговой линии составляет 55 км. С северной части граничит с Тельмановским районом.





 Следующая новость ⇢






С пополнением!

С начала года отделами ЗАГС Республики составлено 5 125 записей актов о рождении, из них 2 680 записей — о рождении мальчиков и 2 445 – о рождении девочек. Также зарегистрировано 2039 записей актов о браке.  
Наибольшее количество записей актов о рождении составлено Кировским отделом ЗАГС Донецка – 368 записей.


Просьба оказать содействие в расследовании уголовного дела!

Макеевской межрайонной прокуратурой Донецкой Народной Республики проводится расследование ДТП, имевшего место 22 июня 2019 года в 8:30 часов утра вблизи ТЦ "Сити Плаза", в результате которого водитель автомобиля Skoda Superb (г.н. А707НН ДНР) совершил наезд на пешехода Хуснутдинову Алину Вячеславовну 28.08.2003 г.р., которая скончалась в больнице. 

Просьба всех, кто был очевидцем указанного ДТП, сообщить в Макеевскую межрайонную прокуратуру по адресу: г. Макеевка, ул. Островского, д. 32 либо по телефону 071 305 97 69 и оказать содействие в расследовании данного уголовного дела.




Наш сайт не является электронным зеркалом печатной версии газеты "Макеевский рабочий ДНР"! Новости на сайте обновляются ежедневно в режиме он-лайн. Только тщательно проверенная информация и оперативные новости. Эксклюзивные комментарии и аналитика за неделю, программа ТВ, афиши, реклама, рецепты, детский уголок, гороскоп и много другой полезной информации - каждый четверг в печатной версии газеты. 

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", во всех магазинах Первого республиканского супермаркета, а также выписать на любом почтовом отделении!


Курс валют

С 19 августа Центральный Республиканский Банк ДНР установил следующие курсы обмена наличной валюты в кассах ЦРБ

Валюта

Покупка, руб.

Продажа, руб.

USD

62.00

65.00

EUR

69.00

72.00

UAH

2.30

2.50



Больше информации - в печатной версии!

Газета выходит раз в неделю по четвергам. Купить "МР" можно в киосках "Союзпечать", во всех магазинах "Первого республиканского супермаркета", а также выписать на любом почтовом отделении, и почтальон принесет газету вам прямо домой!


286157, г. Макеевка, ул. Московская, 2/37
mr-dnr@mail.ru, +38 (071) 317-95-56

Официальный сайт газеты Макеевский рабочий Донецкой Народной Республики, © 2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством ДНР