26Апрель

Главные Новости

На шахте им. Засядько введена в эксплуатацию новая лава

2018-10-31 16:56:20

31 октября на Государственном предприятии «Шахта им. А.Ф. Засядько» состоялось открытие новой лавы. Это уже девятый очистной забой, который вводится в эксплуатацию на угледобывающих предприятиях Республики с начала 2018 года.

«Это одно из самых динамично развивающихся угольных предприятий в Республике, одно из наиболее экономически сбалансированных. На сегодняшний день с новой очистной линией мы получаем не только новые рабочие места, но и финансово-экономическое благополучие семей горняков. Дальнейшее развитие предприятия — не за горами. Те промышленные запасы, которые существуют на этом предприятии, востребованность продукции на коксохимзаводах Республики говорят о том, что у шахты — хорошее будущее», — сказал и. о. первого заместителя министра угля и энергетики Анатолий Нестеренко.

По словам и. о. директора шахты им. Засядько Вячеслава Степанова, все горношахтное оборудование произведено или капитально отремонтировано на заводах Донецкой Народной Республики, часть машин и механизмов восстанавливали своими силами.

Запасы угля оцениваются в 550 тыс. т, а горные работы ведутся на глубине 1200 м. Горняки планируют добывать из новой лавы 1000 тонн твердого топлива в сутки, что позволит предприятию продолжить работать двумя лавами, не снижая объемов угледобычи. Теперь двумя очистными забоями горняки будут выдавать на-гора около 2800 тонн угля ежесуточно.





 Следующая новость ⇢


15-16 мая будет прекращена подача воды

В связи с подготовкой Макеевской фильтровальной станции и объектов водопроводно-канализационного хозяйства г. Макеевка к работе в летний период с 00:00 часов 15 мая и ориентировочно до 19:00 часов 16 мая будет прекращена подача питьевой воды.
Макеевское ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» обращается с просьбой к жителям города Макеевка сделать запас питьевой воды и в очередной раз напоминает о необходимости кипятить воду в течение 5-7 минут перед её употреблением.




Благоустройство

Почти 185 тысяч деревьев, кустарников и цветов планируется высадить в ДНР за два месяца в рамках кампании по благоустройству населенных пунктов. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Сергей Наумец.

В рамках мероприятий коммунальные службы намерены высадить более 20 тысяч деревьев и кустарников, почти 165 тысяч цветов и засеять порядка 24 тысяч квадратных метров газонов, что превышает прошлогодние показатели.



Цифра

Свыше 400 килограммов осколков боеприпасов собрано в городах и районах ДНР для изготовления «Ордена Иуды», предназначенного для президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика». Активность проявили 19 городов Республики.





Наш сайт не является электронным зеркалом печатной версии газеты "Макеевский рабочий ДНР"! Новости на сайте обновляются ежедневно в режиме он-лайн. Только тщательно проверенная информация и оперативные новости. Эксклюзивные комментарии и аналитика за неделю, программа ТВ, афиши, реклама, рецепты, детский уголок, гороскоп и много другой полезной информации - каждый четверг в печатной версии газеты. 

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", во всех магазинах Первого республиканского супермаркета, а также выписать на любом почтовом отделении!


Курс валют

С 23 апреля Центральный Республиканский Банк ДНР установил следующие курсы обмена наличной валюты в кассах ЦРБ

Валюта

Покупка, руб.

Продажа, руб.

USD

63.50

68.00

EUR

71.50

74.50

UAH

2.23

2.45




Больше информации - в печатной версии!

Газета выходит раз в неделю по четвергам. Купить "МР" можно в киосках "Союзпечать", во всех магазинах "Первого республиканского супермаркета", а также выписать на любом почтовом отделении, и почтальон принесет газету вам прямо домой!


"Горячие телефоны"

Электронный телефонный справочник Макеевки. Все службы города!


286157, г. Макеевка, ул. Московская, 2/37
mr-dnr@mail.ru, +38 (071) 317-95-56

Официальный сайт газеты Макеевский рабочий Донецкой Народной Республики, © 2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством ДНР