17Июнь

Культура

Новогодняя сказка для взрослых. Главные песни о новом

2018-12-20 12:40:59

Вагон-ресторан, чай в подстаканниках и две очень симпатичные проводницы. И у каждой – своя история… В канун Нового года Донецкий музыкально-драматический театр презентовал новую музыкальную программу «Главные песни о новом». Официальная премьера состоялась 20 декабря. 

Эта программа – авторский проект заслуженной артистки ДНР Елены Мартыновой, а также артистки драмы Анны Якубовской и артиста-вокалиста Андрея Болдарева. 
Театральная гостиная, где происходит действо, на полтора часа превращается в самый настоящий вагон-ресторан. Пассажиры-зрители становятся свидетелями развития романтической истории проводницы Лолы (Елена Мартынова) и музыканта Васи (Андрей Болдарев) по прозвищу Допинг. 

К слову, эта история – уже вторая «серия» их непростых, проверенных разными ситуациями взаимоотношений. Первую зрители видели в предыдущем театральном сезоне. И уже тогда всем было понятно, что эти двое созданы друг для друга. И вот накануне Нового года эта трогательная романтическая история получила продолжение. Лола и Вася в ссоре, а лучшие друзья решили их помирить. И как будто бы случайно в канун Нового года все вместе оказываются в одном вагоне… 

- Мы попытались сделать две абсолютно разные истории, которые можно смотреть отдельно. Вторая серия будет понятна и тем, кто не видел первую, - говорит автор проекта Елена Мартынова. – О чем этот спектакль? О том, что мы, женщины, хотим быть счастливы. И у каждого это счастье - свое. Придумывая эту программу, мы хотели, чтобы получилась немного «ирония судьбы». И, мне кажется, нам удалось создать что-то сказочное и доброе. Главное – доброе. 

Программа действительно очень теплая и очень душевная. Звучит много известных и всеми любимых песен. «Ты, только ты», «Ты мне не снишься, я тебе тоже», «Звенит январская вьюга», «Старый рояль», «Снова курю одна», «Не отрекаются, любя»… Музыкальные композиции так вписаны в сценарий, что именно с помощью песен выстроены все диалоги между героями. 

Много шуток, много цитат из старых мудрых фильмов. И просто из жизни. «Когда женщина говорит мужчине: «Твой поезд ушел!», настоящий мужчина отвечает: «Есть еще самолеты, яхты, пароходы…». Или вот еще: «Если женщина молчит, не стоит ее перебивать…». 

- В жизни таких историй, наверное, не бывает. Хотя под Новый год случается разное. Но у каждого из нас есть мечты по поводу какой-то ситуации (у всех она своя), чтобы, как говорится, сошлось. Этот спектакль – как раз об этом, такая себе добрая сказка для взрослых. Мы специально сделали хэппи- энд, потому что иначе сказки не получилось бы, - поделился своими впечатлениями от проекта Андрей Болдарев. - Пусть у всех в канун Нового года будет сказка! 
Стоит отметить, что донецкие проводницы Лола и ее подруга Марго (Анна Якубовская) ничего общего с самой известной проводницей постсоветского пространства, Веркой Сердючкой, не имеют. Наоборот, они воплощение женственности, утонченности, вкуса... И даже форма больше похожа на летную – такие себе элегантные стюардессы, но в поезде. 

В какой-то момент программа транспортируется в интерактивную, и зрители тоже становятся участниками происходящего. 

- Эта история так полюбилась нашим зрителям, что мы решили сделать продолжение. Спектакль получился более новогодним, учитывая дату премьерного показа. Веселье, юмор, добрые шутки и много музыки. Зрители с нетерпением ждали этой премьеры, все билеты были распроданы задолго до, — говорит генеральный директор - художественный руководитель Донецкой муздрамы Наталья Волкова. 
Стоит отметить, что это не единственная премьера, которой Донецкий музыкально-драматический театр порадует зрителей в канун новогодних праздников. И если «Главные песни о новом» - подарок для взрослых зрителей, то самых маленьких ждут свои премьеры. Одни из самых ярких – «Красная Шапочка» и «Три поросенка». 

- Подготовка на финальной стадии. Спектакли очень яркие, зрелищные и динамичные. Будет интересно даже самым маленьким нашим зрителям, которые еще и ходить не умеют. Для них мы постарались подготовить очень музыкальную и интерактивную программу, - рассказала Наталья Волкова. – Приходите, и все увидите! 
Елена ЧЕРНУХИНА 





 Следующая новость ⇢

Куда пойти?




Цифра

Свыше 400 килограммов осколков боеприпасов собрано в городах и районах ДНР для изготовления «Ордена Иуды», предназначенного для президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика». Активность проявили 19 городов Республики.





Наш сайт не является электронным зеркалом печатной версии газеты "Макеевский рабочий ДНР"! Новости на сайте обновляются ежедневно в режиме он-лайн. Только тщательно проверенная информация и оперативные новости. Эксклюзивные комментарии и аналитика за неделю, программа ТВ, афиши, реклама, рецепты, детский уголок, гороскоп и много другой полезной информации - каждый четверг в печатной версии газеты. 

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", во всех магазинах Первого республиканского супермаркета, а также выписать на любом почтовом отделении!


Курс валют

С 14 июня Центральный Республиканский Банк ДНР установил следующие курсы обмена наличной валюты в кассах ЦРБ

Валюта

Покупка, руб.

Продажа, руб.

USD

64.00

68.00

EUR

70.00

73.00

UAH

2.25

2.45




Больше информации - в печатной версии!

Газета выходит раз в неделю по четвергам. Купить "МР" можно в киосках "Союзпечать", во всех магазинах "Первого республиканского супермаркета", а также выписать на любом почтовом отделении, и почтальон принесет газету вам прямо домой!


"Горячие телефоны"

Электронный телефонный справочник Макеевки. Все службы города!


286157, г. Макеевка, ул. Московская, 2/37
mr-dnr@mail.ru, +38 (071) 317-95-56

Официальный сайт газеты Макеевский рабочий Донецкой Народной Республики, © 2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством ДНР
Перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций только с письменного согласия правообладателя.