22Август

Культура

Премьера. Метод Гронхольма. Выбор есть всегда

2019-01-17 13:04:46

Собеседование в крупной международной корпорации. Соискателей на вакантную должность коммерческого директора четверо. Всем назначено на одно время… И в одном месте. Но самое странное даже не это. А то, что на собеседование пришли только те, кто ищет работу. А те, кто должен принять решение, кого же из них утвердить в должности, так и не появились в офисе… Или все-таки появились, но делают вид, что они тоже соискатели? 

14 января на Новой сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М. Бровуна состоялся пресс-показ психологического детектива «Метод Гронхольма» по пьесе испанского драматурга Жорди Гальсерана в постановке режиссера Василия Маслия. Каждая новая постановка донецкой муздрамы – это что-то исключительное, неповторимое и оригинальное. Но после просмотра «Метода» можно с точностью утверждать – такого вы еще не видели! 

Жанр детектива не дает возможности поделиться эмоциями и впечатлениями от спектакля в полной мере. Иначе развязку придется раскрыть, и смотреть спектакль вам будет неинтересно. 

Обычное, на первый взгляд, собеседование в какой-то момент превращается в очень необычное – в экспериментальный тест-отбор с абсолютно нестандартными, неудобными и порой перечащими здравому смыслу испытаниями. Можно во всем этом не участвовать, хлопнуть дверью и уйти. Но тогда ты по умолчанию выбываешь из соревнования. Конкуренция сумасшедшая, ведь на кону стоит престижная вакансия в очень успешной компании. Выиграет только один. На что только не идут герои, желая обойти своих конкурентов! Порой они готовы даже переступить через себя, забыть о своих принципах, пойти по головам… 

- Это очень необычная пьеса. В ней как нельзя лучше отражена наша жизнь – то, какой неоднозначной, какой сложной и непредсказуемой она может быть, - говорит генеральный директор - художественный руководитель театра Наталья Волкова. - Финал спектакля – наш, оригинальный. Поэтому даже тем, кто знаком с этим материалом, будет очень интересно смотреть спектакль и особенно поучаствовать в финале. Каждый в итоге сможет принять свое решение. А это самое сложное в жизни - принимать решение. Для меня лично эта постановка по большей части именно об этом. 
Особая роль в этом спектакле отведена зрителям. И здесь выигрышность Новой сцены, где актеры и зрители находятся очень рядом друг с другом, особенно очевидна. Вместе с действующими лицами зрители тоже оказываются запертыми в офисе, выход из которого равносилен исключению из игры. Развязка в финале непредсказуема. И каждый раз она будет зависеть от того, как отреагирует зритель, какой выбор в итоге он сделает. 

Очень лаконичные и нестандартные декорации. Ничего не отвлекает от главного - от того, что происходит на сцене, что происходит между героями. Ни минуты пауз, буквально каждую секунду следишь за развитием событий, за репликами, за эмоциями на лицах актеров… 

- Этот спектакль - зеркальное отражение общества, в котором мы живем. Всей нашей группе было очень интересно работать над этим материалом. Самым главным было глубоко погрузиться в материал, проживать его. Не играть, а именно проживать те события, которые происходят на сцене. Это эксперимент не только для актеров. Но и эксперимент со зрителем, ведь концовка зависит от него. Пьеса была написана для западного общества. И если в оригинальное произведение у автора стоит жирная понятная точка, без вариантов, то мы сделали абсолютно другой финал. Варианты развития событий есть. Какими они будут - это решение мы оставили за зрителем. 
Приходите, смотрите и делайте свой выбор. 
Елена ЧЕРНУХИНА 

Пьеса была написана в 2003 году, впервые поставлена в том же году в Барселоне. Буквально за пару лет произведение стало популярно во всем мире, созданные по нему спектакли с успехом идут на профессиональных сценических площадках в 40 странах мира. В 2005 году по пьесе был снят художественный фильм «Метод». 




 Следующая новость ⇢






С пополнением!

С начала года отделами ЗАГС Республики составлено 5 125 записей актов о рождении, из них 2 680 записей — о рождении мальчиков и 2 445 – о рождении девочек. Также зарегистрировано 2039 записей актов о браке.  
Наибольшее количество записей актов о рождении составлено Кировским отделом ЗАГС Донецка – 368 записей.


Просьба оказать содействие в расследовании уголовного дела!

Макеевской межрайонной прокуратурой Донецкой Народной Республики проводится расследование ДТП, имевшего место 22 июня 2019 года в 8:30 часов утра вблизи ТЦ "Сити Плаза", в результате которого водитель автомобиля Skoda Superb (г.н. А707НН ДНР) совершил наезд на пешехода Хуснутдинову Алину Вячеславовну 28.08.2003 г.р., которая скончалась в больнице. 

Просьба всех, кто был очевидцем указанного ДТП, сообщить в Макеевскую межрайонную прокуратуру по адресу: г. Макеевка, ул. Островского, д. 32 либо по телефону 071 305 97 69 и оказать содействие в расследовании данного уголовного дела.




Наш сайт не является электронным зеркалом печатной версии газеты "Макеевский рабочий ДНР"! Новости на сайте обновляются ежедневно в режиме он-лайн. Только тщательно проверенная информация и оперативные новости. Эксклюзивные комментарии и аналитика за неделю, программа ТВ, афиши, реклама, рецепты, детский уголок, гороскоп и много другой полезной информации - каждый четверг в печатной версии газеты. 

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", во всех магазинах Первого республиканского супермаркета, а также выписать на любом почтовом отделении!


Курс валют

С 19 августа Центральный Республиканский Банк ДНР установил следующие курсы обмена наличной валюты в кассах ЦРБ

Валюта

Покупка, руб.

Продажа, руб.

USD

62.00

65.00

EUR

69.00

72.00

UAH

2.30

2.50



Больше информации - в печатной версии!

Газета выходит раз в неделю по четвергам. Купить "МР" можно в киосках "Союзпечать", во всех магазинах "Первого республиканского супермаркета", а также выписать на любом почтовом отделении, и почтальон принесет газету вам прямо домой!


286157, г. Макеевка, ул. Московская, 2/37
mr-dnr@mail.ru, +38 (071) 317-95-56

Официальный сайт газеты Макеевский рабочий Донецкой Народной Республики, © 2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством ДНР
Перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций только с письменного согласия правообладателя.