21Март

Интервью

Владимир Меша: «Пессимистам в наших кабинетах делать нечего»

2018-10-25 13:38:01

В ближайшую субботу, 27 октября, Центрально-Городской район Макеевки отметит свое 80-летие. Торжественные мероприятия, приуроченные к юбилею, стартуют уже сегодня. О том, с каким настроем входит главный район города в девятое десятилетие с момента своего официального создания, – блиц-интервью с Владимиром Меша, и.о. главы администрации Центрально-Городского района, секретарем районного отделения ОД «ДР». 

- Владимир Григорьевич, Центрально-Городской район называют уникальным, особенным. Почему? 
- Я работаю в органах местного самоуправления уже более 25 лет. Из опыта: в городах, где есть центральные районы, всегда этой территории уделяют особое внимание. Макеевка – не исключение. Центрально-Городской считается лицом города, лидером. Это очень почетно, но и спрос особый. Нам нужно задавать тон в благоустройстве, коммунальном хозяйстве… 

- Насколько тяжело отвечать за такую территорию? 
- У района есть своя специфика. С одной стороны, он является культурным, деловым, образовательным центром города. Здесь расположены ведомства и организации общегородского и общереспубликанского масштабов. На нашей территории работает 12 медицинских учреждений. 80% городских парков расположены в Центрально-Городском районе. С другой стороны, есть отдаленные поселки и микрорайоны со своей проблематикой. И важно выдерживать баланс: развивая центр, не забывать об остальной части района. 

Кроме того, исторически так сложилось, что в нашем районе живет много представителей интеллигенции. А эта категория населения особенно требовательна к власти. 
Определенный отпечаток оставило и то, что в последние годы часто менялись руководители района, а у администрации нет собственного здания, мы переезжали. Но сейчас появилась перспектива получить свое здание, в котором также разместятся районные УТСЗН и терцентр. 

- В прошлом номере «МР ДНР» задавал вопрос известным жителям Центрально-Городского о том, что бы они сделали для района, имея в распоряжении неограниченный бюджет. Владимир Григорьевич, а куда бы вы направили такое финансирование? 
- Если бы это было в моих силах, то, в первую очередь, я бы поднял зарплаты бюджетникам и пенсии пенсионерам. Также вложил бы средства в ремонт дорог. Особенно внутриквартальных. И третье – обновил бы крыши, системы центрального отопления и водоснабжения. 

- В период активных военных действий о развитии района речи не шло. Стояла задача сохранить то, что было построено и наработано до 2014 года. А как обстоят дела сейчас? 
- Перспективы развития нашего района напрямую связаны с планами по развитию города и зависят от состояния экономики. Разработана городская Программа восстановления и развития экономики и социальной сферы Макеевки. Документ определяет приоритетные направления в нашей работе. Это повышение качества жизни людей, восстановление инфраструктуры, наращивание темпов экономического роста и создание благоприятных условий для развития бизнеса. 
И мы однозначно будем развиваться, поскольку люди у нас трудолюбивые и образованные, есть необходимая база. Главное – видеть перспективу. Пессимистам в наших кабинетах делать нечего.

Беседовала Инна Зозуля 



 Следующая новость ⇢



Фраза дня



Наш сайт не является электронным зеркалом печатной версии газеты "Макеевский рабочий ДНР"! Новости на сайте обновляются ежедневно в режиме он-лайн. Только тщательно проверенная информация и оперативные новости. Эксклюзивные комментарии и аналитика за неделю, программа ТВ, афиши, реклама, рецепты, детский уголок, гороскоп и много другой полезной информации - каждый четверг в печатной версии газеты. 

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", во всех магазинах Первого республиканского супермаркета, а также выписать на любом почтовом отделении!


Курс валют

С 14 марта Центральный Республиканский Банк ДНР установил следующие курсы обмена наличной валюты в кассах ЦРБ

Валюта

Покупка, руб.

Продажа, руб.

USD

65.00

72.00

EUR

72.50

75.50

UAH

2.30

2.50




Больше информации - в печатной версии!

Газета выходит раз в неделю по четвергам. Купить "МР" можно в киосках "Союзпечать", во всех магазинах "Первого республиканского супермаркета", а также выписать на любом почтовом отделении, и почтальон принесет газету вам прямо домой!


"Горячие телефоны"

Электронный телефонный справочник Макеевки. Все службы города!


286157, г. Макеевка, ул. Московская, 2/37
mr-dnr@mail.ru, +38 (071) 317-95-56

Официальный сайт газеты Макеевский рабочий Донецкой Народной Республики, © 2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством ДНР
Перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций только с письменного согласия правообладателя.